Wie bei Oma zuhause... Steckrübeintopf

Zutaten:

1 Steckrübe

1 vorwiegend festkochende Kartoffel

4 Wurzeln

1 Pastinake

1 Lauch

Butter

400ml Gemüsebrühe (400 ml Wasser und 4 TL Gemüsebrühe)

 

Für 5 Suppenteller

Alles gekauft im Hofladen Helms und bei Edeka

Als erstes das Gemüse in Würfel schneiden. Den Lauch einzeln legen.

Butter in der Pfanne erhitzen.

Lauch dazugeben.

Das gesamte Gemüse hinzugeben und 5 Minuten unter Wenden andünsten.

Während dessen kann man die Gemüsebrühe vorbereiten. Alles über das Gemüse geben und gut einrühren.

Den Eintopf für 25 Minuten bei schwacher Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Wenn alles weich gekocht ist, ist der Eintopf fertig.

Wer es mag, kann den Eintopf mit allen möglich Würstchensorten anreichen. Bei mir bleibt er so.

 

Guten Appetit!