Falten im Gesicht? - Lieber Faltenbrot <3

Zutaten:

Teig:

600g Mehl (z.B. 200g Vollkorn und 400g feines Mehl)

200g Wasser

100g warme Milch

1 1/2 Würfel Hefe

1/2 TL Zucker

2 TL Salz

50g Öl

Butter:

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

120g Butter

1 TL Salz

Dauer: Zubereitung 20 Minuten, Ziehzeit 15 Minuten, Backzeit 25-30 Minuten


Alle Zutaten für den Teig vorbereiten:

1. Wasser und Öl abmessen

2. Milch warm machen und die Hefe darin auflösen

3. Mehl abwiegen, Loch in der Mitte formen und Zucker, wie Salz hineingeben

4. Hefemilch ins Loch geben

5. Andere Flüssigkeiten dazu

Zutaten vermengen und zum Teig verkneten

Teig backblechgroß ausrollen

Daraufhin wird die Butter zubereitet:

1. Butter abwiegen

2. geschnittene Zwiebel und Petersilie, sowie Salz hinzu

Butter gut vermengen, am besten mit einer Gabel

Anschließend wird die Butter auf den Teigboden verteilt

Springform einfetten und mit einem Brotmesser 5 cm große Bahnen abtrennen.

Die Bahnen werden in Ziehharmonikerform gelegt und in die Springform gegeben. Ein paar Lücken sind kein Problem, denn jetzt wird dem Teig erst Zeit zum gehen gelassen.

15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Als letztes alles bei 200° für 25-30 Minuten im Backofen backen.

Das fertige Brot passt wunderbar zum Frischkäse-Pesto-Dip!