TAG 6 Der basischen Woche

Frühstück: Grüner Smoothie

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große handvoll junger Spinat
  • 2 Bananen
  • 1 TL Leinsamen
  • 125ml Kokosmilch (Bioqualität und Fairtrade)
  • 125ml Wasser
  • 2 EL Mandeln
  • 1 TL Zimt

Die Zutaten schnibbeln und im Mixer pürieren.

Mittag: MAngo-Avocado-Chicoree Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Chicorée-Köpfe
  • 1 reife Avocado (unbedingt auf Fairtrade achten - generell sollte Avocado kein alltägliches Lebensmittel sein - Saison in Tropen ist alljährlich - in Europa wachsen sie nur in speziellen Gewächshäusern, also besser als Herkunftsland aus Tropen kaufen)
  • 1 reife Mango (Mango hat in Asien im Winter Saison - im tropischen Teil Südamerikas wächst sie ganzjährig - für den Verzehr gilt die gleiche Regel wie für Avocados - in Maßen gerne genießen)
  • 3g (scharfes) Currypulver
  • 1 1/2 TL Mandelmus oder Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Honig (besser Yaconsirup, wer hat)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Den Salat zerrupfen, waschen und klein schneiden, mit Zitronensaft bespritzen und den Saft für 5 Minuten durchziehen lassen. Die Mango und Avocado würfeln, zum Salat geben und das Dressing zusammenmixen. Alles mit Dressing, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Guten Appetit. Super lecker.

Abend: Blumenkohlsuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ab Mai in Saison)
  • 3-4 EL Mandelmus
  • 2 Zwiebeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss, wer hat

Die Zwiebeln mit etwas Öl im Topf anbraten, den geschnittenen Blumenkohl hinzugeben und direkt mit dem Gemüsenbrühenwasser ablöschen. Alles für 25 Minuten kochen lassen bzw. bis der Blumenkohl weich ist. Das Mandelmus und die geschnittene Petersilie hinzugeben. Die Masse verblenden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.